Der Rohkaffee stammt aus den folgenden drei Kooperativen: Kooperative FIECH in Mexiko, Kooperative Bukonzo Joint in Uganda, Kooperative Gayo Megah Berseri in Indonesien. In allen drei LĂ€ndern wĂ€chst der Kaffee im Hochland auf einer Höhe zwischen 1.400 - 2.200m ĂŒ. M und wird mit gröĂter Sorgfalt von Hand gepflĂŒckt. Alle drei Kooperativen sind Fairtrade-zertifiziert und können so von Mindestpreisen profitieren, welche die Kosten einer nachhaltigen Produktion decken. Dazu kommt die Bezahlung einer Fairtrade-PrĂ€mie, demokratische Organisationsstrukturen, Weiterbildung der Produzenten, gute Arbeitsbedingungen sowie umweltschonender Anbau. Fairtrade verhilft Bauernorganisationen, sich zu selbstbewussten Handelspartnern auf dem Weltmarkt zu entwickeln. Der Kaffee ist auch Bio-zertifiziert. Lebensmittel mit dem Bio-Siegel stehen fĂŒr eine ökologisch und biologisch einwandfreie Produktion. Die Umwelt wird geschont, die Energie verantwortungsbewusst eingesetzt, menschliche Eingriffe in die Natur werden vermieden und die natĂŒrlichen Lebenszyklen berĂŒcksichtigt. Wer sich fĂŒr Produkte mit Bio-Label entscheidet, leistet einen konkreten Beitrag zum Umweltschutz und zur Erhaltung der biologischen Vielfalt. Geschmack Diese Mischung aus 100% Arabica-Bohnen aus Mexiko, Uganda und Indonesien fĂŒhren zu einem ausbalancierten, krĂ€ftigen und wĂŒrzigen Kaffee. Empfehlung Dieser Kaffee eignet sich hervorragend als starker Espresso oder entwickelt mit etwas Milch eine harmonische SĂŒsse. |