KAFFEERĂSTEREI Konstanz Indien Monsooned Malabar (4x 250g) Geschmack: Nach der Ernte wird dieser Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen ausgesetzt. Die speziell dafĂŒr konstruierten LagerhĂ€user können nach oben und seitlich geöffnet werden. Da die Bohnen immer wieder grĂŒndlich durchgeharkt werden, um sie gleichmĂ€Ăig zu lĂŒften und sie vor dem Verschiffen nochmals von Hand verlesen werden, hat der Kaffee eine sehr gute QualitĂ€t. Dieser Kaffee ĂŒberzeugt durch seine feine, intensiv wĂŒrzige zartbitterschokoladen Note. Zudem haben wir ein angenehmes Nussaroma von Walnuss und gerösteter Erdnuss. Der Nachgeschmack ist sĂŒĂlich karamellisiert und leicht malzig. Der Kaffee ist mild und daher bei Kaffeetrinkern beliebt. Er ĂŒberzeugt auĂerdem durch einen wĂŒrzigen, leicht malzigen Nachgeschmack sowie durch seine feine, intensive und wĂŒrzige Schokoladennote. Teilweise erinnert sie auch an Zedernholz oder Tabak. Anbau: Unser Indien Monsooned Malabar kommt aus der Region Chikmagalur von der Karadykan Farm. Auf 1100m Höhe wachsen die Kaffees dort an steilen BerghĂ€ngen auf lehmigen Lateritböden. Die BewĂ€sserung erfolgt durch natĂŒrlichen Regenfall und der Kaffee ist handgepflĂŒckt. Manche SpezialitĂ€ten entstehen durch Zufall und sind dann so ĂŒberzeugend, dass man dabei bleibt. Das ist z.B. bei einer indischen KaffeespezialitĂ€t so: dem Monsun-Kaffee. FrĂŒher dauerte die Ăberfahrt mit dem Segelschiff nach Europa mehrere Monate. Der Rohkaffee aus Indien war wĂ€hrend der Reise auf dem Meer einer hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt, wodurch sich sein Geschmack und seine Farbe verĂ€nderten. Die europĂ€ischen Kunden waren an dieses Aroma gewöhnt und regelrecht enttĂ€uscht, als der Effekt ausblieb, weil die Dampfschifffahrt eine schnellere Lieferung ermöglichte. So wurde in Indien ein einzigartiges Aufbereitungsverfahren entwickelt das Monsooning. Nach der Ernte setzt man den Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen aus. Die speziell dafĂŒr konstruierten LagerhĂ€user können nach oben und zu den Seiten geöffnet werden. Da die Bohnen immer wieder grĂŒndlich durchgeharkt werden, um sie gleichmĂ€Ăig zu lĂŒften und sie vor dem Verschiffen nochmals von Hand verlesen werden, hat der Kaffee eine sehr gute QualitĂ€t. Ausgezeichnete Kaffees kommen z.B. aus der Region Malabar. Eigenschaften: - Ideal fĂŒr: Handfilter, Presskanne, SiebtrĂ€ger
- Kontinent: Asien
- Mischung: 100% Arabica, Monsoon gewaschen
- StÀrke: 2 von 3 Bohnen
- Lieferung in 4x 250g Beutel
Weitere Produktinformationen:Wir geben die Röstfrische Garantie 12 Monate durch unseren speziellen Aromaschutzbeutel mit Ventil und aluminiumfrei, der Umwelt zu Liebe. Bestellnummer: 4003 |